Боевик «Айдара»* сдался, увидев «слишком много смертей» и бегство комбатов

08/04/2022 - 15:55
Подпишитесь на ЮФ на

Военный из нацбатальона объяснил своё решение сдаться российской армии. Боец по фамилии Недоступ оказался в окружении, когда командование бросило его и товарищей по оружию.

До попадания в плен он воевал против России и НМ ДНР в рядах нацбата «Айдар»* (запрещен законом РФ). Об этом сообщает Народная Милиция ДНР, публикуя видео опроса боевика.

Недоступ признался, что устал видеть смерть, что повлияло на его решение сдаться. Это произошло после попадания в окружение.

«Решил сложить оружие, чтобы уйти домой», — сказал боец нацбата.

Он также поведал об обстоятельствах сдачи в плен.

«Дали задачу занять оборону в посадке, а потом оказалось, что мы уже в окружении, никого из наших нету. Наше командование просто уехало. Не было ни командиров, никого. Приняли решение уходить оттуда», — рассказал Недоступ.

«Айдаровец»* признался, что поначалу группа военных пыталась выбраться из зоны боевых действий через поля. Однако им на пути встретились росийские и республиканские войска.

Также плененный военный высказал свое мнение о президенте Украины Владимире Зеленском. Он считает, что украинский лидер не выполняет свои обещания. В чем рассказчик окончательно убедился во время конфликта с РФ.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"