Кнутов объяснил, что осложняет взятие Мариуполя

05/04/2022 - 18:41
Подпишитесь на ЮФ на

Окончательное взятие Мариуполя осложнено мощными укреплениями ВСУ. Как это может повлиять на ход спецоперации, рассказал отставной полковник Юрий Кнутов, директор музея войск ПВО.

Военное командование Украины перебросило 15 тысяч резервистов в город у Азовского моря. Так 40 тысяч бойцов, уже отправленных в Мариуполь, получили мощное подкрепление.

Как отметил Кнутов, военный контингент стягивался в город заранее. По этой причине противостоять сосредоточению ВСУ было невозможно. Именно оттуда Киевом планировалось нападение на Донбасс, уточнил военный эксперт.

Оборону мариупольской группировки ВСУ Кнутов оценивает высоко, имея в виду линии укрепления.

Основное преимущество украинских военных заключается в подземных укрытиях. Скрытые от посторонних глаз лабиринты были подготовлены заранее, либо являются наследием от СССР. Используя катакомбы, украинские военные скрываются в них и свободно перемещаются, поэтому ряд их действий будет трудно предугадать, полагает Кнутов.

На данный момент ВС РФ ведут борьбу с наиболее крупной из донбасских группировок ВСУ, напомнил бывший военный в комментарии «Радио 1». Поэтому российская армия подведет к концу вопрос по зачистке Мариуполя к завершению недели, заключил он.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА