В ДНР сообщили подробности эвакуационного рейда вертолета ВСУ в Мариуполь

29/03/2022 - 19:19
Читать u-f.ru на

Стали известны подробности сорванного бегства нацистов из Мариуполя на сбитом позже вертолете Ми-8. Данные об эвакуационном рейсе ВСУ обнародовали в Народной милиции ДНР.

Накануне о сбитом Ми-8 над Азовским морем заявили в Минобороны РФ. Сообщалось, что на борту находилось командование нацбатальона «Азов»* (запрещен в РФ).

Как следует из сообщения НМ ДНР в Telegram-канале, вертолет направлялся на территорию металлургического комбината «Азовсталь». Целью маневра Ми-8 была эвакуация двух, как выразились в НМ ДНР, «медийных марионеток». Ими оказались командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Владимир Баранюк и командир «Азова»* Денис Прокопенко.

Представители военного командования ВСУ и нацбатальона не смогли покинуть Мариуполь ранее. Поэтому ими была предпринята попытка бегства посредством авиаперелета. При этом рядовых военных не уведомили об эвакуации руководства.

Также ВСУ предприняли попытку повторить эвакуационный маневр. К такому выводу пришли в ДНР после обнаружения ПВО республики еще одного вертолета в том же районе. Однако пилот развернул летную машину, очевидно, не желая повторить судьбу предшественника, заключили в Народной Милиции.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"