Офицер ВСУ объяснил, почему украинских солдат «оставили умирать» в Мариуполе

25/03/2022 - 17:26
Читать u-f.ru на

Власти Украины не считают нужным присылать подкрепление в Мариуполь. Киев предпочитает бросать бойцов и разведку на погибель. Об этом рассказал пленный офицер спецназа ВСУ Виктор Назаров.

Попавший в плен украинский военный пытался бежать из города по гуманитарному коридору. По его словам, ГУР считает такой путь наиболее безопасным для незаметной перевозки вооружения. Переодевание в гражданских среди солдат ВСУ он объясняет именно этим.

Многие сотрудники украинского ГУР полагали таким образом осуществить подкрепление в другие районы Украины, находящиеся под контролем Киева. Власти этот вопрос не решают, передает «ПолитНавигатор» слова Назарова.

Офицер ВСУ подчеркнул, что украинские военные получают приказы минировать здания. Вопреки пропаганде Киева, разрушения – дело рук украинской армии, рассказал он. По сути, иных выходов у киевских властей нет, поскольку свои семьи они давно вывезли, добавил Назаров.

Поскольку руководство страны оставляет Украину в руинах, властям нет нужды заботиться о сохранности солдат, сделал вывод пленный военный. Сыновья чиновников не сидят в окопах, а нас оставили умирать в Мариуполе, сказал он.

В заключение Назаров призвал бывших сослуживцев не сопротивляться российской армии. Борьба ведется зря, заключил военный.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА