Леонков: на Западе напуганы «двойным» ударом «Кинжала» по бункеру для ядерного оружия

22/03/2022 - 11:09
На Западе напуганы ударом «Кинжала» по бункеру для ядерного оружия
Фото: 

ЮФ

Используя гиперзвуковые ракеты «Кинжал» на Украине, ВС РФ преследовали двойную цель. На интересную деталь указал военный эксперт Алексей Леонков, главред журнала «Арсенал Отечества».

Специалист обратил внимание на место удара. Российская армия применила комплекс для уничтожения складов с боеприпасами ВСУ. Объект, по которому работал «Кинжал» - некий бункер времен СССР. Он подразумевался как место хранения тактического ядерного оружия, пояснил Леонков в интервью Sputnik.

Пробить стены бункера - непростая задача, которая вряд ли под силу ОКР «Калибр», уточнил аналитик. Эффект мог бы быть не слишком впечатляющим, уточнил он.

«Произошел подрыв бетонных перекрытий и того, что находилось в этом бункере. <…> Говорили, что это те самые ракеты «Точка-У», — рассказал собеседник.

Второй эффект от применения «гиперзвука» - демонстрационный, продолжает Леонков. За спецоперацией и следующими маневрами ВС РФ наблюдает весь мир, поведал он.

«Отозвалось даже в Германии, которая стала сильно напрягаться по этому поводу. <…> Это очень сильно озадачило многих специалистов, мы вскрыли, что у нашего «Кинжала» большой спектр возможностей. Это не только корабли, но и наземные объекты», — сказал военный эксперт.

Ранее «Южный Федеральный» сообщил неразрешимой проблеме, которую российские «Кинжалы» вскрыли НАТО. Об этом рассудил немецкий публицист Хегман.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА