Пушилин: доказано, что НАТО и ВСУ планировали атаку Крыма и Донбасса 8 марта

06/03/2022 - 16:53
Пушилин: ВСУ планировали атаку Крыма и Донбасса 8 марта при помощи НАТО
Фото: 

Вооруженные силы Украины собирались атаковать Крымский полуостров и Донбасс 8 марта. Соответствующие доказательства хранятся на ноутбуках ВСУ с разведданными о Донбассе и Крыме.

О готовящейся спецоперации в Крыму сообщил глава Донецкий народной республики Денис Пушилин. Информация об этом была обнаружена в компьютерах, найденных накануне в штабе «Правого сектора»* (организация признана экстремистской и запрещена законом РФ). Документы были получены в ходе освобождения села Бердянское.

Полученные материалы маркированы эмблемами Североатлантического альянса. Что является прямым доказательством патронажа НАТО при атаке Крыма и Донбасса. Информацию со слов Пушилина передает РИА Новости.

Вторжение планировалось с моря и суши, уточнил глава ДНР. При этом важно учитывать расхождение слов представителей Альянса и фактов.

- НАТО, в том числе и его генсек Йенс Столтенберг, не раз утверждали, что на территории Украины нет сил Североатлантического альянса.  И вот найдены прямые доказательства того, что НАТО выступало на стороне украинского режима, — написал Пушилин в своем Telegram-канале.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"