The Guardian: Путин не начнет вторжение на Украину, он просто заберет Донбасс

12/01/2022 - 14:26
Путин не начнет вторжение на Украину, он хитро заберет Донбасс
Фото: 

ЮФ

России не нужно вторгаться на Украину. Цель президента Владимира Путина - аннексия Донбасса, пишет британский таблоид The Guardian.

Между тем вторжение как таковое все же будет, приводит издание мнение экс-морпеха Роба Ли. Он считает, что Москва использует для разрушения украинских военных частей дальнобойное оружие. Ли уверен в использовании Кремлем баллистических ракет «Искандер».

Были озвучены и две другие альтернативы, итогом которых в Британии видят присоединение Донбасса к России. Так,  военный эксперт Тарас Кузио и в Общества Генри Джексона убежден в скорой аннексии территорий ЛНР и ДНР. Он сравнил такой сценарий с событиями 2008 года в Грузии.

Еще один вариант из уст Кузио также обрисовывает расширение России. С его слов, Путин посчитает нужным создание наземного коридора до Крыма. Для этого будет оккупирован Мариуполь с важными портовыми развязками. С этой целью российская армия прицельно уничтожит турецкие дроны «Байрактар», вторит ему Роб Ли.

Третий вариант частичного захвата Украины основан на лишении страны к выходу в Черном море. По мнению Кузио, не исключен резкий поворот Москвы на Одессу и город Днепр. Такой сценарий прописан в проекте «Новороссия», на который сослался британский эксперт.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА