Пушков оценил позор Германии после «подвигов» солдат НАТО в Литве

20/06/2021 - 15:04
Пушков оценил репутацию Германии после «подвигов» солдат НАТО в Литве
Фото: 

Южный Федеральный

Скандал, учиненный немецкими солдатами в Литве, не утихает до сих пор. Вот, как «защищают» восточные границы НАТО, усмехнулся российский сенатор Алексей Пушков.

Вопиюще недопустимое поведение немецких солдат бросило тень на власти Германии. В бундесвере не стали скрывать солдатский дебош, прогремевший в литовском городе Рукла, признав его позором для войск НАТО. Оскандалившийся за неоднократные попойки, растрату патронов и антисемитские песни полк был срочно отозван из Литвы.

В России отреагировали на показательный случай, придя в недоумение от выходок военных. Как высказался Пушков, военные, призванные «защищать рубежи от российской агрессии», прекрасно поняли, что никакой пресловутой агрессии и нет в вовсе. И пошли на пути разложения от возникшего безделья.

«Так военнослужащие бундесвера «выполняют» поставленные НАТО задачи», - дал Пушков оценку случившемуся в своем ТГ-канале.

А раз ни угрозы, ни агрессии и нет, у политика возник резонный вопрос – что делать натовцам в Литве?

«Да и нужны ли они там вообще?». – заметил он, напомнив о совершенно не имеющим и общего с реальностью рекламно-патриотическими роликами Альянса.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА