В США назвали «единственный» способ сдержать Путина через Украину

12/05/2021 - 15:12
В США назвали лучший способ сдержать Путина через Украину
Фото: 

Военное присутствие российской армии в Крыму весной 2021 года встревожило Вашингтон. Но также дало толчок для понимания, чем можно сдержать президента России Владимира Путина.

Киев способен дать Москве фору в военном противостоянии, пишет американское издание Atlantic Council* (организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ) . Однако возможно это только при искоренении давней проблемы Украины - устаревшего вооружения. К сожалению, на данный момент это бич украинской армии, сетует в статье для AC* депутат партии «Слуга народа» Елизавета Ясько, продюсер фильма «Крым: грязный секрет России».

Если бы оснащение ВСУ было на должном уровне, давление Путина снизилось бы в разы, уверена Ясько. Тем более, по ее мнению, киевские солдаты мотивированы лучше, чем россияне, и гораздо более опытные. С другой стороны, сильно уступая россиянам в численности и оснащенности, Украине остается только смотреть на Запад и благодарить за ту поддержку, которая есть.

«Величайшая проблема Украины — это устаревшее оружие и техника», - признала проблему Ясько.

В Киеве составили список нужного вооружения, чтобы мочь тягаться с Москвой, отметила политолог. Это мощная береговая охрана и противокорабельные ракеты - опасность ожидается с Черного моря. Это отрезвило бы Владимира Путина, наметила цель политик.

«Язык силы — единственное, что понимает Владимир Путин», - объяснила Ясько свою позицию.

Как следует вооружать Украину - лучший способ отдалить армию РФ от своих границ, заключила депутат.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА