Болгары на примере 2008 года напомнили, почему не стоит воевать с Россией за Крым

07/04/2021 - 11:39
Болгары напомнили Киеву, почему не стоит воевать с Россией за Крым

Надежды Украины вести боевые действия с Россией в составе НАТО назвали сумасшедшими в Болгарии. Пока Киев надеется вернуть потерянные территории, в США успешно манипулируют «посредником» для разжигания конфликта. В этом убеждены читатели болгарской газеты «Факти».

По мнению украинской стороны, НАТО готовится отбить Крым у России. Считается, что местом боевых действий станет Черное море и Балканы. Во всяком случае, такое мнение озвучивал Алексей Арестович, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу. Так думать его заставили учения НАТО Defender Europe 2021 в Черном море.

Болгары посчитали нужным напомнить украинцам, к чему обычно приводят конфликты с Россией. По мнению большинства комментаторов, отъем территорий России руками НАТО - ложные надежды.

«Украинцам не стоит думать, что войска европейских стран высадятся в Украине, чтобы защитить их от России», - пишет читатель с ником Аман был.

В лучшем случае в США не ввяжутся в конфликт, считает аудитория. В худшем - все закончится потерей новых территорий. Как это было в Грузии, после отделения Южной Осетии и Абхазии.

«Итог: Грузия теряет Абхазию и Южную Осетию», - напомнил Доцент Мангаров, делая отсылку к событиям 2008 года.

Ведь именно тогда США обещали всестороннюю поддержку Грузии, и лучше сделать вывод из этого, считает комментатор.

Часть читателей, уверенная в невозможности войны как таковой, привлекли вниманию к другому очевидному факту. Ведь учения - это только лишь учения.

«Тренировать войну с Россией без России?», - вопрошает читатель «Факти» под ником Иллюминат.