В США назвали оружие, без которого Пентагон потерпит крах в России

13/03/2021 - 17:00
В США назвали оружие, без которого Пентагон потерпит поражение в России

Вашингтон осознает риски военного вторжения в Россию. Просчитывая сценарий военных действий, в Пентагоне сделали неутешительные выводы. США обеспечено поражение без стелс-истребителя F-35, убежден военный эксперт Forbes.

Отсутствие истребителя пятого поколения F-35 в районе конфликта обернется для США фиаско. Военное сдерживание вне своей территории просто невозможно без него, уверен военный аналитик Лорен Томпсон.

Опасения Пентагона насчет F-35 не беспочвенны, отметил Томпсон. После заявления президента РФ Владимира Путина о том, что армия России способна занять любую восточноевропейскую столицу в двухдневный срок, в США напряглись.

В случае военного вмешательства в регионы России Штаты окажутся в меньшинстве, считает Томпсон. И без истребителей F-35 атака чужого региона будет неэффективной.

«F-35 мог обеспечить преимущество в любом месте. И наоборот, легко увидеть, как отсутствие F-35 может привести к поражению США и серьезному ухудшению положения Америки в мире», - пишет Томпсон.

Россия же развернула множество средств противовоздушной обороны, например, ракета «земля-воздух» С-400, в частности, в Калининграде. С-400 способны охватить весь регион, предостерегает автор статьи.

И только прибытие F-35 способно противостоять им, ведь истребитель невидим для российских радаров. Зная это, в Пентагоне понимают, что только с F-35 авиация западных стран может вести себя увереннее вблизи границ РФ, передает Forbes слова аналитика.