Журналист Гордон рассказал, кто завершит войну в Донбассе и при чем тут Путин

22/02/2021 - 20:18
Гордон рассказал, чьи «элиты» завершат войну в Донбассе и при чем тут Путин

Украинский журналист Дмитрий Гордон убежден: Киев неспособен завершить войну в Донбассе. Сделают это «внутренние элиты», но не на Украине, заявил Гордон.

Мир воцарится в Донбассе только после определенных событий в России. Об этом Гордон заявил в эфире украинского ТВ. По его словам, при полной смене власти в России – то есть, после свержения президента Владимира Путина. Совершат переворот внутренние элиты, объяснил Гордон.

Президент Украины Владимир Зеленский не способен как-то повлиять на конфликт в Донбассе, считает Гордон. При этом о выполнении каких-либо «минских соглашений» речи не идет, уверен журналист.

Ситуацию в Донбассе публицист сравнил с назойливой мухой. Аллегория такова: можно долго терпеть муху, но при точке кипения мобилизовать все усилия против нее. Как сообщает «Царьград», Гордон убежден в том, что, по-видимому, мухой может являться именно Путин.

Ведущий передачи, беседующий с Гордоном, обратил его внимание – «мухой» может быть Запад? На это Дмитрий ответил отрицательно, объяснив, что муха иная – с золотым брюшком, которое «делится». Поэтому в Донбассе ситуация не меняется который год, пояснил журналист.