В Пентагоне сообщили о крушении «копии» российского Су-57 в ходе испытаний

24/01/2021 - 23:43
Американский беспилотник 5GAT, «копия» российского Су-57 разбился в ходе испытаний

Американский истребитель-мишень, созданный на основе российского Су-57, не прошёл первые испытания. Что следует из доклада главы Пентагона.

Первый экземпляр истребителя-имитатора 5GAT, собранного на основе китайских и российских разработок, разбился, проходя первые летные испытания. Как пишет Lenta со ссылкой на британское издательство Jane’s, в распоряжении которого оказался специальный доклад главы Пентагона. Подробности инцидента не раскрываются, также, как и место крушения.

Как пишет источник, данный имитатор-беспилотник называют также неким аналогом Су-57, поскольку западные конструкторы использовали основные характеристики истребителей пятого поколения, используемые в России и в Китае. В том числе популярный и нашумевший Су-57.

5GAT планируется использовать в ходе подготовки пилотов, как носитель ракет класса «земля-воздух» и «воздух-воздух», а также испытаний с ними.

Напомним, ранее военный эксперт Юрий Кнутов очень высоко оценил российский истребитель Су-57, назвав его сдерживающим фактором США.