Sohu: эффектный трюк Су-35 в ответ на провокации Пентагона напугал военных США

17/01/2021 - 21:42
В Китае восхитились эффектным манёвром российского Су-35

В Китае восхитились эффектным манёвром российского Су-35 над Средиземным морем. Истребитель исполнил два трюка, которые заставили понервничать Пентагон, в чём уверены военные аналитики.

В китайском издании Sohu восхитились воздушными манёврами российского многоцелевого истребителя Су-35. Военные аналитики рассказали о двух инцидентах с участием Су-35 и патрульного противолодочного самолёта ВМС США Boeing P-8 Poseidon.

Как сообщили в Sohu, при встрече в небе Boeing и Су-35 российский истребитель пролетел перед американцами вверх тормашками. Сложное маневрирование перед носом условного противника обескуражило американских лётчиков. Но этот инцидент в небе был не единственным.

Спустя несколько дней воздушные единицы двух армий встретились снова. На этот раз российский Су-35 приблизился к Boeing и спровоцировал турбулентность, намеренно допустив выхлоп реактивного силового агрегата. Эти две неоднозначные встречи испугали американских военных, резюмировали в Китае.

В Sohu связали поведение пилотов Су-35 с провокациями Пентагона, устроенными на Чёрном и Балтийском море. Китайские аналитики считают, что тем самым российские лётчики своими трюками в небе напомнили Пентагону о том, что в ВКС РФ всё помнят.