Бредихин: солдаты ВСУ не хотят воевать на Донбассе после обучения в США

14/01/2021 - 15:15
Антон Бредихин: США готовят армию ВСУ «на убой» в Донбассе и Крыму
Фото: 

ЮФ

Историк и политолог Антон Бредихин раскрыл причину массового увольнения солдат ВСУ после обучения в США. Военнослужащие узнают, что их готовят для военных действий на Донбассе или в Крыму, и особая жестокость происходящего заставляет их бежать от этого.

Солдаты ВСУ поняли, что в США их готовят для Донбасса и Крыма и массово увольняются из вооружённых сил. Как объяснил Антон Бредихин, руководитель АНО «Центр этнических и международных исследований», обучение солдат ВСУ по системам армии США заставляет их менять взгляды и приоритеты. Причин тому несколько.

Бредихин отмечает понимание согдат того, что их готовят «на убой» для военных действий на Донбассе или в Крыму, ведь по врзвращения на родину другого направления у них нет. По словам эксперта, американские военные пропагандируют идеи, от которых у украинцев волосы встают дыбом. Например, армия США воюет за пределами своей страны, в отличие от Украины, и поэтому американцам безразличны судьба мирного населения. Другое дело - солдаты ВСУ, которым психологически тяжело принять эту жестокость, считает Бредихин.

«В таком формате действительно остаются те, у кого есть либо проблемы с психикой. <…> Украинские военнослужащие, в свою очередь, прекрасно понимают, что их готовят не для Афганистана, а для Донбасса, возможно, Крыма, в связи с чем американский формат совсем неприемлем», - объяснил Бредихин в комментарии для ФАН.

Эксперт пояснил, что при таком раскладе после окончания обучения ВСУ теряет квалифицированных военных, поскольку здравомыслящие люди не могут выдерживать ценностей и условий, навязываемых американскими покровителями, пишет источник.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА