Минобороны РФ отправляет в Беларусь псковских десантников

14/09/2020 - 00:48
Россия отправляет в Беларусь псковских десантников
Фото: 

Российские военные отправляются в Белоруссию – десантники из Псковского гвардейского соединения ВДВ едут в Брест на тактические учения.

Псковские десантники примут участие в совместных с белорусами учениях в рамках кампании «Славянское братство-2020». Учения пройдут с 14 по 25 сентября на полигоне «Брестский». Как пишет РИА новости, учения являются плановыми и проводятся уже пятый год.

Десантники из России и Белоруссии совместно отработают решения военно-тактических задач и отладят взаимодействие между двумя армиями. Как сообщает Министерство обороны Республики Беларусь, в учениях примут участие 1,5 тысячи человек. При этом российских десантников из Пскова поедет 300 человек, не считая военной техники и вооружения.

Стоит отметить, буквально до среды 9 сентября в учениях под Брестом должны были принять участие и сербские военные. Однако в тот день министр обороны Сербии Александр Вулин подписал мораторий на совместные военные действия любого характера со странами из ОДКБ, куда как раз входит Россия и Беларусь, а также с КНР и Западными странами. Это было объяснено стремлением остаться в нейтралитете.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости