В США обратили внимание НАТО на мощь российской «Арматы»

18/04/2021 - 15:07

Т-14 «Армата» - действительно мощный танк, который должен заставить НАТО сменить свои приоритеты.

Появление «Арматы» на Параде Победы в Москве в 2015 году выявило явное отставание основных боевых танков НАТО. Американские «Абрамсы» нуждаются в некоторой модернизации. Но если речь идет о вооружении европейского сектора НАТО, то там ситуация совсем плачевна, пишет The National Interest. Очевидно, что Европа нуждается в большом количестве надежных, современных танков.

-В военном планировании НАТО явно присутствуют пробелы, - говорится в материале издания.

После окончания холодной войны Советский Союз перестал считаться основной угрозой для Западной Европы. Военные планировщики НАТО наряду с американским и британским командованием игнорировали актуальность бронетанковых соединений в угоду краткосрочным требованиям. Появление «Арматы» сделало этот факт очевидным.

Состав брони Т-14 засекречен. Кроме того, танкам альянса до сих пор не приходилось сталкиваться с современной российской броней. НАТО остается лишь строить домыслы об истинной мощи брони «Арматы». И это не говоря уже об остальных его характеристиках.

-Бронетанковые силы НАТО окажутся в крайне невыгодном положении по сравнению с модернизированными российскими сухопутными силами, возглавляемыми Т-14.

«Армата» вынуждает британское и американское правительства принимать меры, чтобы попытаться ему соответствовать.