Беспилотный вертолёт Scout протаранил военный корабль США

03/05/2021 - 03:43
беспилотник Scout картинка

Беспилотный вертолёт MQ-8B Fire Scout (Разведчик), запущенный с палубы военного корабля прибрежной зоны США «Чарльстон» (LCS-18), после полета неудачно выполнил приземление и протаранил борт судна. Об этом инциденте, который произошёл в Тихом океане в зоне ответственности Третьего флота Военно-морских сил США, сообщили американские журналисты.

В результате происшествия беспилотный вертолет упал за борт. По мнению экспертов, беспилотный летательный аппарат во время неудачного приземления на палубу корабля получил сильные повреждения и не подлежит восстановлению.

Кроме того, специалисты считают, что морская вода испортила системы электроснабжения и нарушила работу основных блоков и узлов БПЛА. Но, несмотря на это, командование ВМС CША изучает возможности, которые помогут извлечь беспилотник из воды.

По имеющимся данным, в ходе инцидента никто из членов экипажа военного корабля «Чарльстон» (LCS-18) не пострадал. Судну был нанесен незначительный ущерб, сообщает портал «Free News». Пресс-служба Третьего флота ВМС США сообщила, что «Чарльстон» LCS-18 продолжил выполнение операции в западной части Тихого океана.