В Италии оценили контракт России и Мьянмы на поставку российского вооружения

23/01/2021 - 08:04
Читать u-f.ru на

Россия заключила контракт на поставку ЗРК «Панцирь-С1», беспилотники «Орлан-10Э» и радиолокационные станции в Мьянму (государство в Юго-Восточной Азии). Итальянские аналитики отмечают, что вооружение России ценятся во всем мире, и Москва продолжает экспортировать его во многие страны. На днях стало известно, что РФ и Мьянма подписали новое соглашение. Контракт был подписан во время визита в страну главы МО России Сергея Шойгу, об этом пишет «ПолитРоссия», ссылаясь на итальянское издание «l'antidiplomatico».

Двустороннее сотрудничество между странами интенсивно развивается в последние 5 лет. Делегации Мьянмы регулярно принимают участие в играх, армии, международных и в мероприятиях боевой подготовки в России. В 2019 году контингент Мьянмы участвовал в учениях «Кавказ-2020». Кроме того, в 2018 году было заключено межправительственное соглашение об упрощении процедур для военных судов России, посещающих порты Мьянмы.

В 2001 году была создана правовая база и законодательство для военно-технического сотрудничества между государствами. Россия уже поставила в Мьянму тридцать самолетов Миг-29, 12 реактивных учебно-боевых самолётов Як-130, 10 вертолетов Ми-24 и Ми-35, 8 ЗРС «Печора-2М», а также радары, бронемашины и артиллерийские орудия. Также был подписан договор на поставку 6 истребителей Су-30СМЭ, часть которых уже доставлены в Мьянму. Командование ВС страны также проявляет интерес и к другим передовым системам вооружений российского производства.

Автор: Тамара Салахова