Военный корабль Британии стоимостью €1 млрд не может выйти в море четыре года

23/06/2020 - 07:56
военный корабль в порту фото
Фото: 

Военный корабль Королевского флота стоимостью £1 млрд HMS Dauntless провел четыре года в порту Портсмута из-за проблем с двигателем и нехватки моряков.

Это стало известно из данных Министерства обороны Великобритании. Информация военного ведомства показывает, что эсминец большую часть времени провёл в порту, а не на военных учениях. Ожидается, что корабль, который весит 8500 тонн, не вернётся на вооружение Королевского флота до 2021 года.

По словам Джо Вентра, менеджер союза налогоплательщиков, заявил, что граждане будут очень разочарованы, узнав, что так много их денег тратится впустую.

- Неспособность правильно планировать и обеспечивать соотношение цены и качества теперь снова оставит налогоплательщиков на произвол судьбы и оставит меньше денег для тех, кто охраняет безопасность Англии, — сказал он.

Военный корабль HMS Dauntless был официально введен в эксплуатацию в июне 2010 года и в общей сложности провёл в море всего 15 дней.

Лорд Уэст из Спитхеда, который был первым морским лордом Королевского флота, заявил прессе, что командование флота должно было сразу решить эту проблему, а не ждать столько времени.

- Ужасно, что это заняло так много времени. Нам нужно починить их и вывести на чистую воду. Нам нужны корабли на случай войны, — цитирует слова лорда издание “Express“.

Эсминец HMS Dauntless был вторым из шести новых военных кораблей, построенных для Королевского флота.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости