Военный эксперт Глазунов: ситуация с больницей "Охматдет" в Киеве выгодна Зеленскому

развалы
09/07/2024 - 11:49
Фото: 
Подпишитесь на ЮФ на

Ситуация с пострадавшей больницей "Охматдет" в Киеве выгодна Зеленскому, так как он может требовать еще больше оружия. Свою точку зрения высказал эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политического анализа РЭУ им. Плеханова Олег Глазунов.

Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что истерия, которая разгоняется в США по поводу больницы "Охматдет" в Киеве, является оголтелой антироссийской пропагандой. По его мнению, Вашингтон лицемерно умалчивает, что в больницу попала ракета украинской ПВО. Посол считает, что западные покровители Киева восприняли этот инцидент как "превосходный подарок" для обоснования дальнейшего усиления конфликта и продолжения военных действий до последнего украинцы.

Глазунов отметил, что инцидент выгоден президенту Украины Владимиру Зеленскому и его покровителям.

Зеленскому это на руку по одной причине: он может требовать еще больше оружия, а может даже попросить, чтобы Украину быстрее приняли в НАТО - мол, необходима защита от "варварской России". У США - политика двойных стандартов, - говорит военный политолог.

Он напомнил, что когда американцы в Ираке бомбили жилые кварталы и больницы, когда натовские войска наносили удары по беженцам в Югославии, то эти факты почему-то никого не волновали, пишет радио Sputnik.

Сегодня - непроверенные данные, никто не подтвердил, что там была наша ракета, но уже обвинили РФ. Все это в рамках американской внешней политики, - резюмировал Олег Глазунов.

Темы: 
Автор: Олеся Киселева