В Центральном военном округе РФ в 2021 году появятся 10 филиалов парка «Патриот»

12/01/2021 - 16:02
Парк "Патриот"
Фото: 

В различных регионах базирования соединений, частей и подразделений ЦВО (Центрального военного округа) России в 2021 году предполагается создание десяти филиалов парка «Патриот». Об этом говорится в сообщении замкомандующего войсками округа по военно-политической работе генерал-майора Р. Миннекаева.

Посетители парков смогут увидеть как исторические, так и современные образцы военной техники и вооружения. Кроме этого, в их распоряжении будут спортивные площадки, а размещенные информационные стенды позволят им получить различную информацию на военную тематику.

Филиалы будут оснащаться так, чтобы можно было проводить полноценные занятия с допризывниками по программе первоначальной военной подготовки. Здесь же можно будет организовывать просветительские и культмассовые мероприятия, имеющие военно-патриотическую направленность.

В настоящее время филиалы парка «Патриот» функционируют в Свердловской, Ульяновской, Тюменской, Самарской, Саратовской, Кемеровской, Иркутской и Оренбургской областях, в Алтайском крае и столицах республик Тува, Чувашия, Башкортостан, Хакасия, Мордовия, Марий Эл. Все перечисленные регионы территориально входят в ЦВО.

Автор: Савреев Николай