Авдеевка стала кладбищем для танков Abrams

01/03/2024 - 05:15
Читать u-f.ru на

После информации об уничтожении первого американского танка на Авдеевском направлении Telegram-каналы опубликовали еще одну новость на эту тему. В районе Бердычей российские войска при наступлении сожгли еще один, а по некоторым сведениями два, танка М1 Abrams, сообщает «Военная хроника».

За океаном, на родине этих самых танков, новость пока замалчивают. Информацию об уничтоженных «Абрамсах» не напечатало ни одно западное издание.

Наши эксперты подсчитали, что теперь из отправленных США на Украину танков осталось 29. Кроме этого, раскурочено и сожжено 69 бронемашин Bradley американского производства. В настоящее время Бердичи находится под контролем России, а значит, остатки Abrams попали в руки российских военных.

Военный эксперт Александр Ивановский удивлен присутствие на передовой американских танков. Авдеевское направление сейчас один из самых горячих участков фронта. Все передвижения украинских войск в этом районе полностью контролируется российскими дронами. Abrams являются танками прорыва обороны, а не отступления. Непонятно, с какой целью украинское командование их туда подогнало, отметил эксперт.

Сообщается, что первый танк Abrams поразил дрон-камикадзе, затем его добил выстрел из гранатомета. Об уничтожении второго американского танка пока нет точной информации. Возможно, его тоже подбил ударный дрон.

После этих событий Авдеевка может ассоциироваться не только с катастрофой ВСУ, но и получить известность как кладбище американских танков Abrams, пишет «АиФ».

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА