Подполковник Иванников предположил, кем могут заменить главкома ВСУ Сырского

01/03/2024 - 04:19
Читать u-f.ru на

Неудачи украинской армии на фронте могут привести к очередным кадровым перестановкам. Новому главкому ВСУ Александру Сырскому подыскивают замену. Таким мнением поделился подполковник запаса МВД Олег Иванников.

По его словам, в вооруженных силах Украины сейчас происходит кадровая чехарда. Знаковым событием стал провал спецоперации спецназа в Херсоне. Украинские генералы пытаются переложить ответственность за срыв операции друг на друга, но в итоге виновным все равно окажется Сырский. А значит можно ожидать новых кадровых решений.

В разговоре с URA.RU военный политолог предположил, что Сырского могут заменить командующим Сухопутными войсками Украины Александром Павлюком. Сейчас карьера Павлюка находится на подъеме, это отмечают многие независимые общественные эксперты. Он приобрел известность в мире после того, как конце января 2022 года в интервью британской газете The Times озвучил ориентировочную дату начала российской спецоперации – 20 февраля.

Иванников назвал Павлюка новой «восходящей звездой в ВСУ». Он отметил, что командующий Сухопутными войсками Украины, в отличие от Сырского, пользуется доверием националистов и имеет покровителей на Западе.

«Павлюка ждут определенные перспективы. Он ставленник англичан, они его готовят в главкомы ВСУ», - заключил эксперт.

Темы: 
Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА