Шурыгин объяснил, почему под Киевом и Черноговом идет перегруппировка российских войск

31/03/2022 - 04:31
Подпишитесь на ЮФ на

Минобороны России сообщило, что российские войска приступили к плановой перегруппировке на киевском и черниговском направлении. Военный эксперт Владислав Шурыгин объяснил, почему армия РФ отводит военные силы из этих районов.

По словам эксперта, украинские военные еще до начала боевых действий сконцентрировали значительные силы в районе Киева и в Черниговской области. Мощная группировка сил противника могла оказать серьезное влияние на ход освобождения территорий ЛНР и ДНР. Поэтому российские войска в первый день боев успешно заблокировали эти силы, что позволило им к окончанию первых суток выйти в район Броваров.

Украинские войска в течение месяца пытались вырваться из блокады, все это время находясь под интенсивным огневым воздействием ВС РФ. За это время украинская группировка значительно ослабла, и теперь она уже не сможет серьезно повлиять на ход операции. Это позволило российской армии оставить в Черниговской и Киевской областях небольшие силы, чтобы они продолжили сдерживать украинские вооруженные формирования, а основную группировку вывести и задействовать в операции в Донбассе, сказал специалист.

Он отметил, что сейчас у российской армии наметились значительные успехи, в том числе на северо-восточном направлении. Ей удалось выбить противника из Изюма, где он понес серьезные потери. Он также рассказал об успешном захвате российскими военными в Гостометеле 4-й бригады Национальной гвардии Украины с десятками танков, боевых машин и сотнями боеприпасов в арсенале.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА