Мирошник назвал уязвимые места «Азовстали», где прячутся остатки ВСУ и нацбатов

29/03/2022 - 05:04
Читать u-f.ru на

Остатки нацбатов и украинских войск в Мариуполе прячутся на территории металлургического комбината «Азовсталь». Промышленная зона дает преимущество в плане создания защитных укреплений, но у нее есть и уязвимые места. Об этом рассказал советник главы Луганской народной республики Родион Мирошник.

По его словам, «Азовсталь» – непростой объект для штурма, там имеются многочисленные подземные переходы, огромные подвалы, хранилища, складские помещения. Противник может укрываться и оборудовать укрепленные боевые позиции за мощными стенами этого промышленного предприятия. «Азовсталь» является одним из самых крупных металлургических комбинатов в Европе, на его территории, занимающей почти 11 кв. км, может разместиться не только живая сила, но и бронетехника. Оставаясь скрытыми за стенами из металла и бетона, боевики способны долго вести огонь и создавать минные заграждения.

«Выбить оттуда противника очень тяжело», – отметил эксперт.

При этом у «Азовстали» есть и уязвимые места, которые позволят силовикам ее атаковать. Мирошник подчеркнул, что комбинат строился как промышленный объект, изначально он не был предназначен для использования в качестве крепости. «Азовсталь» стоит прямо на побережье, поэтому она уязвима как со стороны суши, так и с моря.

Ранее глава республики Денис Пушилин рассказал, что военные силы ДНР и российские войска рассчитывают в ближайшие дни полностью взять Мариуполь под контроль, пишет газета «Взгляд».

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА