В Ростовской области резервистов-контрактников призвали на военные сборы

23/09/2021 - 05:06
Резервисты прибыли на сборы в Ростовской области
Фото: 

В Ростовской области начались лагерные сборы для подразделений боевого армейского резерва страны (БАРС). Как сообщила пресс-служба ЮВО, 22 сентября первые подразделения резервистов приступили к занятиям на общевойсковом полигоне Кадамовский.

По словам командующего войсками ЮВО, пребывающие в запасе граждане, которые на добровольной основе заключили контракт с Вооруженными Силами России, должны находиться в наиболее подготовленном мобилизационном состоянии. Они будут в составе подразделений регулярно привлекаться на занятия по боевой подготовке в полевых условиях.

На полигоне резервисты пройдут обучение, направленное на обеспечение охраны и обороны важных военных и государственных объектов. За прохождение занятий непрофессиональные военные получат от государства соответствующие выплаты. Офицеру за трое суток военных сборов полагается до 10 тыс. рублей, сержанту-солдату – до 5 тыс. рублей. Выплаты за 30 суток для офицерского состава составят от 30 до 75 тыс.рублей, для солдат – до 25 тыс. рублей.

Для прибывших на место сборов контрактников развернут автономный полевой лагерь, в котором оборудованы места для проживания с комфортными условиями. В лагере имеется столовая, комнаты досуга, душевые кабины, банно-прачечный комбинат.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА