Полковник Литовкин рассказал о «красной черте» для НАТО в Балтийском море

08/06/2021 - 04:37
Учения Балтика НАТО Литовкин

В акватории Балтийского моря начались крупнейшие маневры военных сил НАТО Baltops 2021. В связи с этим эксперты не исключают возможности провокаций со стороны Североатлантического альянса. Полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал о «красной черте», которую силы НАТО переходить не станут.

Военный эксперт поделился своим мнением об учениях в Балтийском регионе. Он считает, что их главная цель – показать слаженность работы стран НАТО и демонстрация их превосходства в Балтийском регионе. При этом существуют границы, которые военные НАТО побоятся пересекать, потому что сразу же получат жесткий ответ со стороны России. Такой красной чертой являются российские территориальные воды и границы воздушного пространства РФ.

«Связываться со страной, обладающей ракетно-ядерным вооружением, они не рискнут. Для них это будет самоубийство» - отметил полковник.

В заключении Литовкин добавил, что российские войска будут контролировать Baltops 2021, чтобы при необходимости сразу же пресечь любую агрессию и провокацию. Россия всегда готова дать отпор агрессору, и страны НАТО это понимают.