В Китае рассказали о трех предупреждающих сигналах НАТО со стороны России

13/04/2021 - 04:39
США НАТО Россия

Россия готова дать жесткий отпор США и НАТО. За последнее время со стороны РФ последовало сразу три предупреждающих сигнала НАТО. Статью об этом опубликовал китайский портал NetEase.

Напряженность в отношениях между Россией и Западом продолжает расти. США и НАТО проводят военные учения возле российских границ, вторгаясь в Черноморский регион, а также вмешиваются в дела Украины, усиливая противостояние последней с Россией. Китайские обозреватели считают, что на военное усиление в Черном море Москва подготовила адекватный ответ.

Черное море всегда входило в сферу влияния России, и обеспечивало российским кораблям быстрый выход в Атлантику. Чтобы обезопасить свои границы и подтвердить способность российской армии мощно контратаковать войска НАТО, РФ в течение одного месяца провела сразу несколько военных учений.

Маневры в Арктике продемонстрировали возможность российских ракетных подлодок. Они сумели взломать арктический лед и всплыть на поверхность на расстоянии менее ста метров друг от друга. Россия доказала, что ее атомный подводный флот способен нанести неожиданный удар даже с самых труднодоступных мест.

Во время учений за Полярным кругом истребители МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота продемонстрировали перехват и уничтожение самолета противника ракетами «воздух-воздух» большой дальности. По мнению авторов статьи, с помощью таких маневров Москва предупредила Запад о том, что не стоит пытаться проникнуть в российское воздушное пространство.

Третьим сигналом стал вывод в Черное море сразу шести подводных лодок класса «Кило». Субмарины вышли на боевое дежурство, но их главная цель – устрашение сил НАТО, отмечается в статье.

С помощью этих трех демонстраций силы Россия показала, что ее мощные боевые возможности способны противостоять любым угрозам. Москва готова устроить НАТО локальную войну среднего масштаба, но на их территории,пишет «ПолитЭксперт»