Военный эксперт раскрыл боевой потенциал российского «Посейдона»: у США и НАТО такого нет

26/01/2021 - 05:04
Подпишитесь на ЮФ на

Новейшие виды российских вооружений вызывают беспокойство у США и НАТО. В иностранных СМИ идет активное обсуждение боевых характеристик последних российских разработок. Возможности подводных беспилотников «Посейдон», не имеющих аналогов в мире, оценил военный эксперт Василий Дандыкин.

Журнал Fоrbеs назвал беспилотную атомную субмарину «Посейдон» «дроном Судного дня». Американские аналитики считают, что такое оружие Москвы станет большим сюрпризом для противоракетной обороны США. Дандыкин рассказал о боевом потенциале «Посейдона» и объяснил, в чем его преимущество.

По его словам, по большей части это не ракета, а торпеда. Изделие оснащено атомным двигателем и обладает определенным искусственным интеллектом, что позволяет ему достаточно быстро преодолевать расстояния в тысячи километров.

«Скажем так, это роботизированный подводный дрон», - пояснил эксперт.

Дандыкин отметил, что на Западе сомневаются в возможности создания такого оружия. Однако сомнения стран НАТО не имеют под собой оснований. По его словам, таким оружием не обладает ни одна страна мира. Аналогов нет ни у США, ни у их союзников по НАТО, а также, скорее всего, у Китая.

«Это чисто наше оружие, скорее всего, оно разрабатывалось еще в Советском Союзе. Сейчас оно близко находится по состоянию, по носителям к тому, чтобы быть на вооружении России», — заявил Василий Дандыкин.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА