Российские «Посейдоны» ввергли США в депрессию

19/11/2020 - 05:48
торпеда "Посейдон"
Фото: 

Российские подводные аппараты «Посейдон» ввергли США в депрессию. Такой вывод сделал обозреватель издания ФАН из недавней демагогии помощника госсекретаря США по вопросам международной безопасности Кристофера Форда.

Анонсированные всего два года назад президентом РФ Владимиром Путиным системы вооружений начали работать. Это стало серьезным сдерживающим фактором для западных партнеров Москвы. США тоже ведут разработки и испытания подводных военных аппаратов, но пока их технологии не могут составить конкуренцию «Посейдону».

На конференции по ядерному оружию и международному праву представитель США Кристофер Форд заявил, что разработка Россией подводных беспилотников с ядерной установкой «Посейдон» вызывает у Вашингтона тревогу. В Госдепе опасаются, что в случае военного конфликта подводные беспилотники с ядерными боеголовками могут вызвать радиоактивные цунами, которые затопят прибрежные города США.

Стоит заметить, что Россия не продвигает свои системы ПРО к американским границам, как это делают США. «Посейдон» не назовешь оружием первого удара. Он считается многоцелевой системой, предназначенной не только для термоядерного удара по объектам береговой инфраструктуры вероятного противника. «Посейдон» может также применяться для минирования, освещения надводной и подводной обстановки и других действий против вражеских корабельных соединений. Можно с уверенностью отметить, что если США не собираются нападать на Россию, то и пугаться «Посейдона» им не стоит. При этом американским политикам и военным экспертам стоит понять, что помышлять о войне с Россией может только самоубийца, пишет ФАН.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
<