Названо российское супероружие, способное за 15 минут достичь Вашингтона

17/09/2020 - 05:05
ракета "Авангард"
Фото: 

Ливийский телеканал 218TV рассказал о новых российских ракетных комплексах «Авангард», «Сармат» и «Ярс». Их впечатляющие боевые характеристики представляют собой настоящую проблему для США.

Источники телеканала сообщили, что ракету «Авангард» американские ПВО просто не успеют перехватить. Она способна достичь столицы Соединенных Штатов всего за 15 минут, а ее дальность полета составляет более 10 тысяч километров.

«За это время американцы не успеют даже выпить чашку кофе, не говоря уже о попытке сбить российскую ракету», - отметили ливийские журналисты.

Эксперты назвали новую ракету «шедевром российской армии». Она обладает целым набором боевых характеристик, которые делают российское оружие, возможно, даже опаснее ядерной бомбы.

Ракетный комплекс «Авангард» способен запускать различные виды баллистических ракет, как обычные, так и с ядерной боеголовкой мощностью до 2 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Система «Авангард» превосходит другие комплексы своей маневренностью, она может запускать ракеты как в вертикальном, так и в горизонтальности направлениях. А это затрудняет их перехват, пишет ИноСМИ.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости