Россия легко решила проблему с двигателями для морских судов, обойдя западные санкции

09/07/2020 - 05:03
корабли ВМС
Фото: 

Новые элитные корабли России по своим характеристикам превосходят аналоги НАТО. Российской промышленности удалось легко найти замену украинским и немецким двигателям для морских судов.

Как сообщает китайское издание Sohu, на некоторые типы российских кораблей долгое время устанавливались украинские двигатели. Однако в последнее время, из-за конфликта Киева и Москвы, украинские двигатели перестали поступать на российские заводы. Введение санкций в 2014 году оставило ВМФ РФ еще и без немецких двигателей, также применяемых на некоторых российских судах.

Однако, по мнению китайских аналитиков, Киеву и его европейским партнерам не удалось создать России серьезную проблему. Замена необходимым силовым агрегатам была найдена сравнительно быстро.

Производство газотурбинных морских двигателей, ранее закупаемых на Украине, было налажено на российском предприятие «ОДК-Сатурн». Для кораблей проекта «Буян» моторы CHD622V20 закупили в Китае.

«В сочетании со скромными габаритами и небольшим тоннажем, боевая мощь «Буяна» не уступает более крупным кораблям НАТО», - цитирует китайских экспертов ПолитРоссия.

Военные специалисты высоко оценивают новые российские двигатели. Они не уступают, а по многим параметрам даже превосходят немецкие и украинские силовые агрегаты.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости