В Китае рассказали о российском оружии, наводящем панику на армию США

02/07/2020 - 05:00
станции визуально-оптических помех «Филин»
Фото: 

Китайское издание Sohu рассказало о новом российском оружие, которое способно навести панику на американские войска. По мнению экспертов из Поднебесной, система визуально-оптических помех «Филин» может нанести ощутимый урон потенциальному противнику.

Предполагается, что станция будет устанавливаться на все современные российские корабли. «Филин» может воздействовать на глаза и зрительные нервы, ослепляя противника и вызывая головокружения и тошноту. В результате бойцы вражеской армии оказываются дезориентированы и теряют боеспособность.

О системе «Филин» впервые стало известно в прошлом году. Однако тогда американские военные не придали ей значения, считая, что армия США располагают аналогичной техникой. Позже эксперты обратили внимание на тот факт, что российский «Филин» не только ослепляет противника, но даже может вызвать галлюцинации. В британской газете The Times российскую станцию назвали «оружием массовой дезориентации».

«Мерцание «Филина» воздействует на зрачок и зрительный нерв противника, заставляя его испытывать головокружение или даже временно ослепнуть», - цитирует китайских аналитиков «ПолитРоссия».

Дальность действия системы составляет порядка 5 км, и при правильном подходе она может принести большую пользу.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости