Обзор ЖК Императорские Мытищи от застройщика Гранель — отзыв тайного покупателя

Фото: 

открытый источник

Оглавление

Общая информация
Характеристика девелопера. Особенности строительного проекта
Экологическая обстановка
Транспортная, торговая и социальная инфраструктура
Способы приобретения жилой недвижимости
Стоимость жилья
Независимая оценка ЖК Императорские Мытищи

Общая информация

ЖК Императорские Мытищи - строящийся микрорайон на северо-востоке от Москвы, состоящий из 20 корпусов, часть из которых сданы в эксплуатацию. Согласно архитектурному проекту дома высотой от 4 до 6 этажей имеют изящные фасады с яркими элементами отделки и витражным остеклением. На первых этажах корпусов располагаются объекты коммерческого назначения, а в цокольных помещениях - кладовые комнаты.

На территории микрорайона предусмотрено строительство многоуровневого паркинга и автомобильной стоянки для гостей комплекса. Девелопер планирует разместить не только жилые корпуса и объекты социальной инфраструктуры, а и зоны отдыха - оборудованные детские и спортивные площадки, беговые дорожки и скверы с большим количеством зеленых насаждений.

Жилой комплекс территориально относится к городскому округу Мытищи. Ближайшим к новостройкам населенным пунктом является деревня Погорелки, транспортной магистралью - Осташковское шоссе. Расстояние от микрорайона до центра Мытищ составляет 15 км.

Характеристика девелопера. Особенности строительного проекта

ГК "Гранель" - крупнейшая компания Московского региона, которая присутствует на рынке недвижимости с 1992 года. За это время застройщиком было сдано около 1,6 млн. м2 жилья, реализовано 5 масштабных проектов жилых комплексов. Девелопер контролирует все стадии процесса - от проектирования и строительства до управления объектами недвижимости. Отличная деловая репутация подтверждается отсутствием претензий со стороны дольщиков, приобретающих квартиры по ДДУ. ГК "Гранель" выполняет не только свои обязательства, а и доводит до сдачи в эксплуатацию проекты других девелоперов. Деятельность компании многократно отмечена наградами профессионального сообщества.

Проект комплекса представляет собой застройку 51 га территории среднеэтажными монолитно-кирпичными домами с хорошей звуко- и теплоизоляцией. Необычный дизайн фасадов выгодно отличает корпуса микрорайона от других зданий, выполненных в современном урбанистическом стиле. В настоящее время в эксплуатацию введены 4 дома, ведется строительство еще 16 объектов. Жилье категории "стандарт" сдается с проведенными коммуникациями и качественным инженерным оборудованием. Ввод в эксплуатацию корпусов последней очереди намечен на 2022 г.

Экологическая обстановка

Площадь городского округа Мытищи на 46% занята лесами и на 10% - акваториями природного и искусственного происхождения. Восточная часть его территории граничит с крупнейшим в Москве лесным массивом - "Лосиным островом". Новостройки от застройщика "Гранель" расположены рядом с Пироговским парком, зеленые насаждения которого формируют особый микроклимат и определяют экологическое благополучие города Мытищи. По территории, подведомственной Учинскому спецлесхозу, протекает река Чанка. Крупным водоемом с благоустроенной пляжной зоной, доступной для отдыха горожан, является Пироговское водохранилище на реке Клязьме.

Близость некоторых районов города, Леонидовки и Восточной Перловки, к железной дороге и Ярославскому шоссе определяет их не совсем благополучную экологическую обстановку. Официальный сайт ЖК Императорские Мытищи обращает внимание на защищенность микрорайона, находящегося в 10 км от ж/д станции и автомобильной трассы, насаждениями Пироговского парка. Соседство с лесничеством сказывается на чистоте воздуха и отсутствии превышения на территории комплекса допустимых норм уровня шума.

Транспортная, торговая и социальная инфраструктура

Жилой комплекс расположен в 7 км от МКАД. Время в пути на автомобиле до ст. метро "Медведково" составит 18-20 мин., на одном из 4 маршрутов автобуса - около часа. На электричках, отходящих от ближайших к микрорайону ж/д станций "Строитель", "Мытищи" и "Тайнинская", можно за 40-30 мин. доехать до Ярославского вокзала, а на скоростном поезде "Спутник" - за 19 мин.

Расстояние от жилого комплекса по Осташковскому шоссе до МКАДа составляет 10 км. Собственник квартиры в Императорских Мытищах потратит 30 мин. времени, добираясь до Садового кольца Москвы. Открытие станции метро "Челобитьево", начало строительства которой запланировано на конец 2019 - начало 2020 годов, должно решить транспортные проблемы городской агломерации "Мытищи - Щелково - Королев - Пушкино - Фрязино".

В непосредственной близости к жилому комплексу располагаются объекты торговой инфраструктуры городского округа - сетевые супермаркеты, магазины и рынки. Девелопер запланировал строительство на территории микрорайона

  • 2 собственных детских садов на 390 воспитанников каждый;
  • школы на 800 учащихся;
  • поликлиники для взрослых и детей;
  • пунктов выдачи детского питания;
  • отделения полиции;
  • фитнес-центра.

В настоящее время ближайшая к микрорайону школа находится в д. Беляниново, до нее можно доехать за 7 мин. на автомобиле, а за 15 мин. - до частной многопрофильной гимназии коттеджного поселка Новые Вешки. Дети также могут посещать центр развития интеллекта AMAKids на Осташковском ш. 22 и «Островок фантазий», расположенный в д. Погорелки. Оба учреждения находятся в 25 минутах ходьбы от микрорайона.

На первых этажах зданий жилого комплекса планируется размещение магазинов, аптек, салонов красоты и других предприятий бытового обслуживания населения. Жителям новостроек доступны для посещений находящиеся в Мытищах аквапарк "Ква-ква-парк", Новый драматический театр, Ледовый дворец и спортивный комплекс "Юбилейный".

Способы приобретения жилой недвижимости

Квартиры в новостройках можно приобрести на условиях 100% оплаты по ДДУ. Девелопер также предлагает купить недвижимость в рассрочку с первоначальным взносом до 60% от стоимости объекта или с использованием материнского капитала. Программой государственной поддержки "Жилье молодым специалистам" могут воспользоваться врачи, учителя и представители других профессий, предоставив сертификат, по которому жилищная субсидия покроет 50-70 % стоимости квартиры. Доступно приобретение недвижимости на выгодных условиях ипотечного кредитования от 8,5% годовых, предоставляемого 20 крупнейшими банками, в т.ч. и военнослужащим.

Стоимость жилья

Застройщик предлагает купить квартиру в ЖК Императорские Мытищи за 1,9 млн руб. при выборе студии площадью 21,6 м2 и за 2,17 млн руб. "еврооднушки" величиной 25,3 м2. Все объекты недвижимости имеют лоджии с панорамным остеклением, некоторые - вместительные кладовые или гардеробные комнаты. Помещения правильной прямоугольной формы спроектированы с учетом эргономичного расположения мебели.

Потенциальным покупателям предлагается сделать выбор из 21 варианта планировок квартир микрорайона:

  • студий и однокомнатных площадью до 41,1 м2;
  • двухкомнатных - до 61,5 м2;
  • трехкомнатных - до 74,8 м2.

* Цены актуальны на 19 апреля 2019 год

Высота потолков от 2,7 м до 5,58 м определяется уникальной особенностью архитектурного проекта - наличием двухуровневых квартир со вторым светом на последних этажах домов. "Хайфлеты" имеют выходы на террасы площадью от 8 м2 до 29 м2, расположенные на кровле зданий. Помещения любого метража передаются без внутренней отделки, что позволяет приобрести жилье по доступным ценам и воплотить в жизнь дизайн-проекты различной сложности.

Независимая оценка ЖК Императорские Мытищи

Комплекс находится вблизи природоохранных зон - Пироговского лесопарка и Клязьминского водохранилища, что, конечно, определяет благоприятную экологическую обстановку места расположения. Девелопер позиционирует недвижимость микрорайона как относящуюся к сегменту "стандарт". Однако наличие на благоустроенной территории объектов социальной инфраструктуры, многоуровневого паркинга, а также двухэтажных квартир с террасами и больших балконов с панорамным обзором приближает жилье к категории "комфорт".

Собственникам квартир микрорайона приходится ежедневно добираться на общественном транспорте по пробкам загруженного в часы пик Ярославского шоссе до ближайшей станции метро "Медведково". Дорога от ЖК до ж/д платформы "Мытищи", от которой отходят поезда в сторону Москвы, также занимает от 30 до 50 мин. езды на автомобиле. Решения транспортной проблемы до открытия станции метрополитена "Челобитьево" не предвидится.

Очевидные "минусы" жилья в новостройках, которые отмечают владельцы квартир - маленькие кухни, площадь большинства из них не дотягивает до 9 м2. Помещения сдаются без отделки, что не позволяет произвести заселение сразу после ввода дома в эксплуатацию. Вызывает вопросы и недоумение наличие 1 лифта на подъезд. Однако это оправдано небольшим количеством жилых секций в корпусе и полностью соответствует установленным для среднеэтажных домов нормативам.

От знакомства с ЖК Императорские Мытищи, невзирая на его удаленность от Москвы и еще незавершенное строительство, остается приятное впечатление. Однозначно подкупает созданная на его территории камерная атмосфера загородной жизни. Хочется верить, что после ввода в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры на практике будет подтверждена справедливость награждения застройщика Императорских Мытищ премией "Проект года в Подмосковье" от Move Realty Awards.

Автор: Татьяна Борисова
+Яндекс.Новости