7 лайфхаков по выпечке блинов на Масленицу-2019: полезные советы для выпекания блинов, которые экономят время – фото, видео
Масленичная неделя в самом разгаре. Хозяйки вовсю начали печь блины. Однако процесс выпекания блинчиков требует опыта, мастерства и сноровки. Что же делать тем, кто в этом вопросе новичок.
Предлагаем вашему вниманию полезные лайфхаки по выпеканию блинов к Масленице. Простые хитрости не только сэкономят ваше время, но и сделают процесс увлекательным и легким.
7 лайфхаков по выпечке блинов на Масленицу-2019.
1. Перед выпечкой блинов прокалите сковороду солью. Насыпьте соль толстым слоем на холодную сковороду, поставьте на огонь, разогревайте в течение нескольких минут. Ссыпьте соль и вытрите сковороду мягкой тряпкой. Смажьте маслом и поставьте на огонь.
2.Обязательно подогрейте молоко. Холодное молоко способствует прилипанию теста.
3. Добавьте в тесто растительное масло (3 столовые ложки), и вкус будущих блинов улучшите, и от пригорания застрахуетесь.
4. Дайте тесту отдохнуть. Готовое тесто оставьте в покое минут 15-20. Все ингредиенты должны войти в контакт друг с другом.
5. Сделайте ваши блины цветными, добавив в тесто краситель. Яркие и красочные блины
удивят не только детей, но и взрослых.
6. Блинное тесто удобнее всего готовить в бутылке. Возьмите 1,5-литровую емкость, вставьте в нее воронку, введите через нее ингредиенты. Закрутите крышкой и хорошо взболтайте.
7. Подайте блины завернутые в мешочек. На блинчик выложить начинку, собрать края и перевязать луком или же расплетенной и разобранной на волокна «косичкой» (из рассольного сыра чечил).
Читайте также: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ, РАССКАЗАЛ РОСПОТРЕБНАДЗОР – СМИ
golifehack фото kzngo