Чем сретенская свеча отличается от обычной церковной
Сретение Господне - праздник, которые отмечают православные 15 февраля каждый год. В этот день верующие посещают праздничное богослужение и зажигают особенную, сретенскую свечу. В чем отличие сретенской свечи от обычной церковной свечки, рассказывает портал Южный Федеральный.
На Сретение в церквях и храмах проходит особое богослужение с водосвятием и освящением свечей особым чином. Считается, что свечи, освященные на Сретение, имеют особую божью благодать - они могут усмирять гнев, освобождать дом от негатива, улаживать конфликты и помогают добиться желаемого.
Сретенская свеча, когда ее зажигают во время молитвы, помогает открыть свое сердце и дом для бога, поэтому молитвы будут услышаны, а душа очищена. Общение с богом во время горения сретенской свечи помогает понять свои ошибки, получить подсказки и выбрать правильную дорогу в жизни.
Не стоит путать общение с богом и молитву над сретенской свечой с заговорами, приметами и ритуалами. Церковь не поощряет иного способа добиться желаемого, как только обращаться с просьбой к богу. Сретенская свеча не должна стать объектом магии. Огарки сретенских свечей не выбрасывают. Лучше отнесите их в церковь.
Сретенские свечи, принесенные из церкви, хранят дома и зажигают только в особые моменты. Например, когда вы стоите перед серьезным выбором, то зажигаете сретенскую свечу и обращаетесь к богу в поисках ответа - будь то выбор работы, спутника жизни, покупка жилья или переезд. Любой, даже самый обыденный вопрос, произнесенный во время молитвы со сретенской свечой, будет услышан богом.