Как изменится жизнь россиян с 1 февраля 2020 года

28/01/2020 - 06:45
Законы

Начало года всегда сопровождается введением новых законов, правил и изменений. Февраль текущего года не стал исключением. Так, уже 1 февраля 2020 года жизнь россиян изменится сразу в нескольких сферах.

Индексация ЕДВ для льготников

По итогам 2019 года ожидалось, что индексация ежемесячных денежных выплат для льготников составит 3,8%. Однако в послании президента Федеральному собранию прозвучала инфляция 3%. Ожидается, что ЕДВ будут увеличены именно в таком размере. Выплаты с этом случае станут больше в среднем на 100 рублей.

Повышение тарифов в системе Платон

Водители большегрузов будут платить больше за проезд по федеральным трассам. С 1 февраля 2020 года тариф будет 2,20 рублей за 1 км проезда против сегодняшних 2,04 рублей.

Новые правила увольнения

При увольнении сотрудника ему на руки не будут выдаваться документы по форме СТД-Р. Минтруд подготовил новую форму отчетности.

Торговые автоматы перестанут выдавать чеки

Не все, но многие торговые автоматы в России перестанут в обязательном порядке распечатывать чеки. В случае, когда автомат оснащен электронным табло, на нем будет отображаться QR-код покупки. Воспользовавшись своим смартфоном, покупатель сможет получить электронный чек на свой гаджет.

Штрафы для СМИ - иностранных агентов

Деятельность СМИ, признанных в РФ иностранными агентами, будет регулироваться строже. Вводится новая система штрафов.

Для физического лица штраф составит 10 тысяч рублей, для должностного - 50 тысяч рублей, а для организации - 500 тысяч. В случае повторного нарушения размер штрафа увеличивается для физлица до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - до 100 тысяч, а для организации - до 1 миллиона рублей.

Дальневосточный гектар расширяется

К Дальнему Востоку присоединятся еще два региона - Забайкалье и Бурятия. С 1 февраля 2020 года там также можно будет участок земли по Дальневосточной программе.

Раздел: 
Общество
Источник: 

Южный Федеральный

автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...