Защита от DDoS — сервис из облака. Как обезопасить ИТ-инфраструктуру?
![](https://u-f.ru/sites/default/files/3_734.jpg)
открытый источник
Аббревиатура DDoS, разновидность распределенной сетевой атаки, расшифровывается как «отказ в обслуживании»: Distributed Denial of Service. В рамках DDoS-атаки хакеры отправляют на целевой ресурс больше запросов, чем система способна обработать, что приводит к ее падению. Жертвами подобных правонарушений часто становятся банки, онлайн-магазины, организации по предоставлению интернет-сервисов и даже правительства крупных стран. С каждым годом DDoS-атаки становятся все более комплексными и сложными, так что пользователям ИТ-систем требуются все более современные секьюрити-сервисы для защиты. Так, в августе 2019 года стало известно, что количество технически сложных DDoS-атак по сравнению с прошлым годом выросло на 32%. Это почти половина (46%) от общего числа киберугроз этого вида.
Сегодня DDoS по-прежнему является серьезной проблемой для учреждений по всему миру. Не так давно эксперты компании Akamai рассказали о том, как неизвестные киберпреступники прикрываются именами серьёзных группировок — Fancy Bear и Armada Collective, угрожая организациям DDoS-атаками. Атаки находчивых злоумышленников начались приблизительно неделю назад. Основными целями стали компании из финансовой сферы и ритейла. А по последним данным «Лаборатории Касперского», с апреля по июнь количество DDоS-атак во всем мире увеличилось втрое: главными мишенями преступников стали образовательные и государственные учреждения. Ситуация неудивительна, учитывая что ограничительные меры по борьбе с пандемией, которые во втором квартале частично или полностью сохранялись во многих странах, привели к перемещению многих процессов в онлайн. В итоге, увеличилось количество возможных целей для DDoS и наблюдался рекордный рост мусорного трафика. По всей видимости, третий квартал в этом плане пройдет не менее напряженно.
Иногда в целях защиты от DDoS компании пытаются самостоятельно отфильтровывать трафик стандартными средствами операционной системы. Однако учитывая сложность и интенсивность современных веб-угроз, «подручные» методы работают здесь весьма неэффективно. Другой вариант защиты: специализированные аппаратные средства против DDoS, которые располагаются в ЦОДах, непосредственно перед серверами компании. Способ куда более действенный, но при этом затратный, учитывая необходимость обслуживания дополнительной техники и содержания штата квалифицированных инженеров.
Что IBS DataFort предлагает как облачный провайдер, если вам нужно обезопасить организацию от DDoS-атак?
Наш облачный сервис очистки трафика «Защита от распределенных атак» работает 24/7. Режим защиты активируется автоматически, согласно настроенным политикам детектирования атак; в результате вы получаете только чистый, отфильтрованный трафик, и ваши пользователи могут и не узнать, что на них была предпринята атака. Проектирование и развёртывание сервиса в рамках обеспечения функционирования инфраструктуры мы полностью берем на себя: вы лишь пользуетесь защищенной сетью и ежемесячно получаете статистику по устраненным угрозам. Тарификация рассчитывается в зависимости от скорости доступа вашего интернет-порта.
Вместе с услугой можно подключить другие инструменты информационной безопасности из нашего каталога. Достаточно оставить заявку, дождаться звонка менеджера и определить, какие услуги необходимы для защиты вашей сети.