Конец света 19 ноября 2017, будет или нет – мнение астрономов

03/11/2017 - 18:40
Конец света 19 ноября 2017, будет или нет – мнение астрономов

2017 год был очень урожайным на даты, когда мог произойти конец света. Но ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре с Землей ничего страшного не случилось. Однако футурологи и конспирологи сдаваться не хотят и утверждают, что чуть более чем через две недели, 19 ноября, глобальная катастрофа все-таки произойдет.

Американский футуролог и автор книг Дэвид Мид, напророчивший Земле 23 сентября столкновение с Нибиру,  которого, к счастью,  не произошло, теперь утверждает, что ошибся  в расчетах, и роковая встреча переносится на 19 ноября. По мнению Мида, на Земле уже произошли изменения, которые незаметны, но являются необратимыми и свидетельствуют о приближении конца света. Об этом сообщает nation-news.ru.

Поэтому футуролог предлагает землянам спасаться в бункерах от неминуемого, как он считает, Апокалипсиса.

Однако специалисты в сфере астрономии не разделяют панических настроений Мида и одного из его последователей – блогера Терраля Крофта, который полагает, что Нибиру может каким-то образом находиться в пределах Солнечной системы, будучи невидимой, а потом произойдет её фатальное сближение с Землей, что и станет финальным аккордом для нашей планеты.

Также читайте: Пророчество о конце света 19 ноября 2017 года: правда или вымысел 

Астрономы, изучив версию Крофта, заявили, что они не имеют ничего общего с действительностью и наукой. Ряд исследователей полагают, что планеты Х и вовсе не существует, пишет rosbalt.ru. Ученые говорят, что Нибиру – плод вымысла конспирологов, приверженцев теории заговора, о том, что она уничтожит Землю, речь идет много лет,  однако верить в это не стоит.

Источник: 

ЮФ

Автор: Диана Устинова