Астероид 2012 ТС4: куда упадет в октябре 2017 года – как увидеть, траектория полета - последние новости

22/09/2017 - 01:24
Астероид 2012 ТС4: куда упадет в октябре 2017 года – как увидеть, траектория полета - последние новости

Крупный астероид под названием 2012 ТС4 стремительно приближается к Земле. Куда упадет метеорит, если не пролетит мимо? Пока внимание астрономов всего мира приковано к этому небесному телу, в мире одна за другой строятся догадки по поводу конца света. Положит ли ТС4 конец всему живому на Земле?

Астероид 2012 ТС4 – что это? Куда он упадет в октябре 2017 года и упадет ли вообще?

Астероид 2012 ТС4 был наиболее точно изучен в 2012 году, когда в очередной раз проходил мимо Земли. В 2015 году при расчетах были получены шокирующие данные: астероид пройдет в 2017 году в пугающей близости от нашей планеты. Об этом сообщал портал Astwowatch, и вот теперь, с приближением астероида к орбите Земли, о нем заговорили чаще.

Астеорид 2012 ТС4 - что это

На данный момент известны его размеры – приблизительно. Как отмечает источник, у метеорита вытянутая форма до 40 метров в диаметре. Для сравнения: знаменитый «челябинский метеорит» был 17-ти метровым.

Проблема в том, что сказать точно, столкнется ли астероид с Землей, нельзя. На данный момент астрономы не смогли оценить и изучить угрозу досконально. Сейчас неизвестно, из чего состоит угрожающее нам небесное тело. Между тем, если это будет скалистый метеорит с ядром изо льда, то он сгорит в атмосфере и останется практически незамеченным. Другое дело, если космический гость – сочетание космических горных пород и металла. В таком случае район падения будет не узнать – ударной волной и обломками будет нанесен огромный ущерб в радиусе десятков километров и останется огромный кратер в эпицентре. Тогда уже эксперты смогут изучить его с пристрастием, если будут живы, конечно.

Как сообщает опрошенный «АиФ» эксперт, астероид 2012 ТС4 может пролететь в 115 тыс километров от Земли.

Увидеть такой метеорит можно было бы только через мощный инфракрасный телескоп.

Траектория полета астероида 2012 ТС4 будет идти «по касательной» от Земли. Принимая во внимание траекторию, размер и удаленность траектории полета от Земли, можно сказать, что волноваться не о чем. Опасность состоит только в том, что «космический друг» мало изучен и все прогнозы составлены с погрешностью. 

Куда упадет 2012 ТС4, если достигнет Земли - об этом пока рано судить. Более точные данные появятся после того, как астрономы изучат состав астероида.

Астероид 2012 ТС4 - траектория полета

На данный момент дата максимального приближения астероида 2012 ТС4 с Землей – 12 октября 2017 года в 5:41 по всемирному времени.

Напомним, последний масштабный инцидент столкновения метеорита с Землей произошел 15 февраля 2013 года в Челябинске. Знаменитый «челябинский метеорит» прогремел не только в Челябинске, сделав его еще суровей, но и по всему миру.

Источник: 

Южный Федеральный
фото: Инопланетянин.ru

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА