Селедка под шубой – рецепт классический: как приготовить селедку под шубой правильно, слои по порядку
Селедка под шубой – рецепт классический: как приготовить селедку под шубой правильно, слои по порядку.
Практически ни один праздник в России не обходится без салата селедка под шубой. Он занимает на праздничном столе почетное место вместе с Оливье. А уж в Новый год эти салаты лидируют по популярности среди россиян особенно.
Как приготовить селедку под шубой, чтобы она получилась особенно вкусной, задаются вопросом хозяйки. В этом немалую роль играют слои, которые нужно правильно соблюсти при приготовлении селедки под шубой.
Рецепт селедки под шубой классический, пошаговый. Для него нам нужно запастись следующими составляющими:
Селедка под шубой по классическому рецепту: отвариваем до готовности свеклу, картофель, морковь и яйца. Остужаем их и очищаем от кожуры-скорлупы. Все эти ингредиенты измельчаем на крупной терке в разную посуду. С селедки снимаем кожу, избавляем от косточек, и нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем, мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.
Селедка под шубой – слои. Для этого салата сразу берем блюдо, в котором он позже будет находиться на столе. На дно выкладываем картофель и смазываем его немного майонезом по всей поверхности (аналогично промазываем майонезом все слои). На картофель выкладываем селедку и лук, затем идет морковь, яйца и свекла. Последнюю распределяем так, чтобы она покрывала все составляющие салата «шапочкой». Ее тоже смазываем майонезом.
Селедка под шубой – рецепт классический, слои. Салату необходимо дать постоять в холодильнике не меньше 3 часов. Только после этого селедка под шубой становится вкусной и ее можно подавать на стол.
фото: recerti.ru