Капуста маринованная быстрого приготовления – самый вкусный и простой рецепт

24/10/2017 - 19:41

Капуста маринованная быстрого приготовления – самый вкусный и простой рецепт, опробованный множеством хозяек, которые уже порадовали этой вкусной закуской своих домочадцев и гостей.

Капуста – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых каждому человеку. Причем сохраняются они и в соленой капусте очень долгое время. Есть множество вариантов засолки капусты, но если вы любите блюда попикантнее, то попробуйте простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты – оценить результат вы сможете уже через сутки.

Капуста маринованная быстро и вкусно – простой рецепт, для которого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2,5 кг
  • Морковь – 3-4 шт среднего размера
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 1 л
  • Сахар 0,5-1 стакан
  • Уксус 9% – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Соль – 2 ст. л. (без горки)

Маринованную капусту по самому вкусному и быстрому рецепту начинаем готовить с обработки кочана. Очищаем его от верхних листьев и шинкуем тонкими полосками. Промытую и очищенную морковь измельчаем с помощью терки. Освобожденный от шелухи чеснок пропускаем через пресс. Все эти ингредиенты смешиваем и приминаем руками до небольшого уменьшения объема.

<<КАПУСТА КВАШЕНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ – САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ>>

Капуста маринованная получается очень вкусной и хрустящей всего через сутки при правильно приготовленном маринаде. Для него кипятим воду в течение 3-4 минут с солью, сахаром и подсолнечным маслом. В конце добавляем уксус и горячим (не кипящим) рассолом заливаем подготовленную капусту, которую мы предварительно уложили в глубокую кастрюлю. После чего накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре.

Этот быстрый и простой рецепт позволяет уже через сутки насладиться необыкновенно вкусной маринованной капустой! В дальнейшем она хранится в холодном месте, но недолго, поскольку съедается очень быстро.

Источник: 

фото: fermilon.ru

Автор: Сева Смелов