Шарлотка с яблоками на кефире – вкусный и быстрый рецепт воздушной шарлотки с яблоками
Шарлотка с яблоками на кефире – вкусный и быстрый рецепт воздушной шарлотки с яблоками, который по силам даже самым неопытным хозяйкам.
В августе, когда в России в изобилии созревают яблоки, блюда с их использованием занимают почетное место на столе россиян. Самая популярная выпечка в это время – шарлотка с яблоками. Готовится она быстро из самых простых ингредиентов, а результат всегда получается отличным, и нравится всем любителям вкусной выпечки.
Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире – простой рецепт с использованием следующих составляющих:
Для шарлотки с яблоками используем яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Фрукты моем и нарезаем дольками среднего размера. Можно их очистить, но тогда кусочки фруктов для шарлотки должны быть крупнее – иначе они просто растворятся в тесте.
Сливочное масло размягчаем в микроволновке или на паровой бане и смешиваем с кефиром. Туда же разбиваем яйца и добавляем сахар. Миксером перемешиваем массу до однородности. Затем всыпаем просеянную муку и добавляем гашеную уксусом соду.
Для получения вкусной шарлотки с яблоками на кефире тщательно перемешиваем ингредиенты. Нарезанные фрукты смешиваем с тестом. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30-40 минут.
Вкусная шарлотка на кефире готова!
Вынимаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Воздушная шарлотка с яблоками вкусна не только в горячем, но и в холодном виде, а простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками позволяет наслаждаться этой выпечкой хоть каждый день.
фото: recette-gateau.eu