Куриные котлеты рубленые – ТОП-3 рецептов сочных котлет из куриной грудки

12/07/2017 - 07:50
Подпишитесь на ЮФ на

Куриные котлеты рубленые – ТОП-3 рецептов сочных котлет из куриной грудки. Эта часть курицы считается самой диетической и постной, но из нее можно приготовить действительно вкусные сочные котлеты, которые с удовольствием будут есть все домочадцы.

Мы подобрали для вас три самых вкусных рецепта куриных рубленых котлет, не требующих особых усилий в приготовлении и получающихся невероятно сочными. О том, как жарить эти котлеты мы расскажем в конце статьи, дабы не повторяться – ведь делается это во всех случаях одинаково.

Для сочных рубленых куриных котлет с сыром нам потребуется:

Начинаем готовить сочные котлеты с измельчения филе и лука. К ним добавляем яйцо, крахмал и соль – все тщательно вымешиваем. Затем оставляем котлетную массу в холодильнике минимум на час. После этого присоединяем к массе натертый плавленый сыр и опять хорошенько перемешиваем.

Куриные котлеты рубленые – рецепт пошаговый сочных котлет из куриных грудок

Берем следующие ингредиенты:

Для сочных куриных котлет обрабатываем грудки – промываем, снимаем кожу, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Добавляем к нему измельченный лук, чеснок, перец и соль. Хорошенечко перемешиваем и оставляем в холоде на 1-2 часа. Хлеб замачиваем в молоке и, когда он размякнет, разминаем его, превращая все в молочную кашицу. В настоявшееся мясо отправляем эту кашицу, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень – перемешиваем. Будущие куриные котлеты должны настояться еще минут 15.

Сочные рубленые котлеты из куриного филе – рецепт с горчицей и уксусом

Для них на нужны такие составляющие:

Эти куриные котлеты начинаем готовить уже традиционно – с измельчения филе и лука. К ним добавляем горчицу, уксус и подсолнечное масло (примерно 40 мл). Хорошо вымешанную массу оставляем в холодильнике на пару часов. Затем туда же добавляем яйца и муку, и снова перемешиваем.

Последний шаг до готовности рубленных куриных котлет – жарка. В сковороде разогреваем несколько ложек масла и ложкой же выкладываем в него порции фарша. Обжариваем с одной стороны (должна появиться румяная корочка), переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минут 5-7. Сочные рубленые котлеты из куриной грудки готовы!

Куриные котлеты рубленые – ТОП-3 рецептов сочных котлет из куриной грудки, которые готовятся быстро и всегда получаются вкусными.

Источник: 
Автор: Сева Смелов