Свекольник холодный – классический рецепт, пошаговый с фото
Свекольник холодный – классический рецепт, пошаговый с фото. Жарко и не хочется горячих супов? Приготовьте холодное первое блюдо, которое в летний сезон станет украшением вашего стола, хорошо утолит голод и обязательно понравится домочадцам.
Чтобы приготовить вкусный холодный свекольник, нужны самые простые и недорогие ингредиенты и немного времени. Рецепт этого летнего супа по силам даже неопытным хозяйкам, а результат всегда получается отменным.
Свекольник холодный – классический рецепт предусматривает наличие следующих составляющих:
Начинаем готовить свекольник холодный с подготовки свеклы. Ее можно отварить до готовности (молодая варится 30-40 минут, прошлогодняя – чуть больше часа), а также запечь в духовке. Во втором случае заворачиваем каждый корнеплод в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут (молодую) или на 2 часа (старую) при температуре 180-200°. Когда свекла внутри становится мягкой (проверяем ножом), вынимаем ее из кастрюли или духовки, остужаем и очищаем от кожицы. Также отвариваем яйца (10 минут после закипания), охлаждаем их и освобождаем от скорлупы.
Холодный свекольник – рецепт классический пошаговый. Огурцы нарезаем мелкими кубиками (при необходимости срезаем толстую кожуру) и помещаем в кастрюлю. Измельчаем зеленый лук и укроп и отправляем к огурцам. Туда же можно добавить и нарубленную петрушку. К ним же присоединяем порезанные кубиками яйца и натертую на крупной терке свеклу.
Готовьте также: <<Окрошка классическая с колбасой – рецепт пошаговый окрошки на квасе>>
Свекольник холодный – вкусный рецепт пошаговый. Ингредиенты в кастрюле заправляем солью, сахаром и винным уксусом. Заливаем все кипяченой водой (холодной) и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2-3 часа в холодильник. Свекольник холодный по классическому рецепту готов! Перед подачей на стол уже в тарелку добавляем сметану по вкусу.
Чтобы сделать этот летний «суп» еще более сытным, можно добавить в него вареный картофель и (или) колбасу без жира.
Свекольник холодный: классический рецепт, пошаговый с фото – отличное вкусное блюдо, утоляющее голод в жаркий день, и не требующее особых усилий.
ЮФ
фото: prostye-retsepty.com