Свекольник холодный – классический рецепт, пошаговый с фото

04/07/2017 - 07:52
Подпишитесь на ЮФ на

Свекольник холодный – классический рецепт, пошаговый с фото. Жарко и не хочется горячих супов? Приготовьте холодное первое блюдо, которое в летний сезон станет украшением вашего стола, хорошо утолит голод и обязательно понравится домочадцам.

Чтобы приготовить вкусный холодный свекольник, нужны самые простые и недорогие ингредиенты и немного времени. Рецепт этого летнего супа по силам даже неопытным хозяйкам, а результат всегда получается отменным.

Свекольник холодный – классический рецепт предусматривает наличие следующих составляющих:

Начинаем готовить свекольник холодный с подготовки свеклы. Ее можно отварить до готовности (молодая варится 30-40 минут, прошлогодняя – чуть больше часа), а также запечь в духовке. Во втором случае заворачиваем каждый корнеплод в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут (молодую) или на 2 часа (старую) при температуре 180-200°. Когда свекла внутри становится мягкой (проверяем ножом), вынимаем ее из кастрюли или духовки, остужаем и очищаем от кожицы. Также отвариваем яйца (10 минут после закипания), охлаждаем их и освобождаем от скорлупы.

Холодный свекольник – рецепт классический пошаговый. Огурцы нарезаем мелкими кубиками (при необходимости срезаем толстую кожуру) и помещаем в кастрюлю. Измельчаем зеленый лук и укроп и отправляем к огурцам. Туда же можно добавить и нарубленную петрушку. К ним же присоединяем порезанные кубиками яйца и натертую на крупной терке свеклу.

Готовьте также: <<Окрошка классическая с колбасой – рецепт пошаговый окрошки на квасе>>

Свекольник холодный – вкусный рецепт пошаговый. Ингредиенты в кастрюле заправляем солью, сахаром и винным уксусом. Заливаем все кипяченой водой (холодной) и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2-3 часа в холодильник. Свекольник холодный по классическому рецепту готов! Перед подачей на стол уже в тарелку добавляем сметану по вкусу.

Чтобы сделать этот летний «суп» еще более сытным, можно добавить в него вареный картофель и (или) колбасу без жира.

Свекольник холодный: классический рецепт, пошаговый с фото – отличное вкусное блюдо, утоляющее голод в жаркий день, и не требующее особых усилий.

Источник: 

ЮФ
фото: prostye-retsepty.com

Автор: Сева Смелов