Окрошка классическая с колбасой – рецепт пошаговый окрошки на квасе
Окрошка классическая с колбасой – рецепт пошаговый окрошки на квасе, используемый в нашей семье несколько десятилетий. Жарким летом нет ничего лучше этого холодного «супа», который к тому же готовится быстро и без сложных ингредиентов.
Классическая окрошка всегда получается вкусной и сытной, если приложить совсем немного усилий и использовать указанные в рецепте следующие составляющие:
Как быстро и вкусно приготовить окрошку классическую с колбасой. Картофель и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и очищаем от кожуры-скорлупы. Зелень и огурцы тщательно моем. Два огурца нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в кастрюлю (желательно эмалированную). Режем мелко лук, петрушку и укроп и отправляем туда же. Третий огурец натираем на крупной терке поверх зелени. Посыпаем содержимое кастрюли солью (примерно 1 ст. л.) и все это размешиваем, немного приминая.
Окрошка классическая – рецепт пошаговый. Картофель, яйца и колбасу режем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем, добавляем майонез и снова хорошенько перемешиваем. Заливаем все это квасом (возможно, понадобится не весь квас – конечная густота окрошки на ваше усмотрение). Окрошка классическая с колбасой готова!
Квас для окрошки классической можно приготовить по следующему рецепту. Четыре столовых ложки муки, одну неполную сухих дрожжей и одну сахара перемешиваем. Заливаем, перемешивая, смесь теплой водой до жидкой консистенции. Выливаем массу в 3-х литровую банку и ставим на солнце.
Опара должна подняться и начать бурлить. Когда она перебродит (примерно через 8 часов), высыпаем в банку горсть сухарей из белого хлеба, 2-3 ст ложки сахара и оставляем все в теплом месте на 2-3 дня. Как только хлеб опустится на дно – квас готов.
Окрошка классическая с колбасой – рецепт пошаговый окрошки на квасе, которая готовится быстро и получается вкусной всегда.
ЮФ