Куличи пасхальные на сливках: рецепт пошаговый с фото самых вкусных куличей на Пасху 2017
Куличи пасхальные на сливках: рецепт пошаговый с фото самых вкусных куличей на Пасху 2017. Идет Страстная неделя – последние дни Великого поста, на протяжении которых православные готовятся к самому светлому и значимому для себя празднику – Пасхе.
В день, когда христиане празднуют Воскресение Господне, принято угощаться и угощать близких крашеными яйцами и пасхальными куличами. Эти непременные украшения стола на Пасху 2017 хозяйки начинают готовить за несколько дней до наступления светлого праздника, пользуясь рецептами пошаговыми самых вкусных пасхальных куличей, среди которых есть и куличи на сливках.
Куличи пасхальные на сливках – рецепт пошаговый с фото самых вкусных куличей на Пасху 2017
Для приготовления этого наивкуснейшего пасхального кулича на сливках нам потребуется:
Начинаем готовить сливочные пасхи с опары. Для этого слегка подогреваем сливки на водяной бане и смешиваем их с раскрошенными свежими дрожжами. Дважды просеиваем всю муку и ½ ее часть небольшими порциями всыпаем в сливки, тщательно перемешивая. Накрываем посуду с опарой салфеткой или пищевой пленкой и оставляем в покое в теплом месте на 40-60 минут.
<<Пасха 2017: самые вкусные и простые рецепты куличей пасхальных>>
Пасхальные куличи на сливках, пошаговый рецепт с фото. Желтки от яиц растираем с сахаром с помощью венчика. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, тонкой струйкой вливаем его в яйца, продолжая взбивать их.
Миндаль очищаем от шелухи и мелко рубим. Если хотите использовать целые орехи, замочите их в горячей воде на пару минут. Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 40. Затем воду сливаем и обсушиваем сухофрукты бумажным полотенцем. Миндаль и изюм присыпаем мукой и перемешиваем.
Рецепт пошаговый куличей пасхальных на сливках. В подошедшую опару постепенно вливаем яично-масляную смесь, добавляем орехи и изюм – хорошенечко перемешиваем. Туда же отправляем оставшуюся муку, соль и ванилин. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем выкладываем на посыпанную мукой поверхность и продолжаем процесс смазанными растительным маслом руками.
Снова помещаем тесто в посуду, накрываем пленкой, ставим в теплое место и ждем, пока оно увеличится в два раза. После чего обминаем его и опять ждем, когда поднимется.
<<Пасха 2017: самые вкусные пасхальные куличи из александрийского теста>>
Формы для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом, на дно кладем вырезанные из пергамента кружочки, соответствующие его диаметру. Тесто для куличей пасхальных на сливках делим на части – по размеру на 1/3 формочки – скатываем в шары и помещаем в емкости для выпекания. Оставляем его в таком виде до тех пор, пока оно не поднимется снова.
<<Пасха 2017: рецепт пошаговый вкусных творожных куличей>>
Пасхи на сливках, рецепт пошаговый с фото. Выпекаем самые вкусные куличи в разогретой до 200° духовке примерно час. Все зависит от размера – следим за процессом, протыкая деревянной шпажкой куличи. Если на ней не остается тесто, наивкуснейшие пасхи на сливках готовы! Достаем формы из духовки, даем слегка остыть и вынимаем куличи. Остужаем их окончательно, уложив на бок (периодически переворачиваем). Остается только украсить пасхальные куличи белой глазурью.
<<Пасха 2017: рецепт пошаговый вкусных пасхальных куличей «Дивных»>>
Куличи пасхальные на сливках: рецепт пошаговый с фото самых вкусных куличей на Пасху 2017 обязательно поможет вам приготовить достойное угощение на пасхальный стол.