Окрошка классическая, рецепт с колбасой: пошаговая инструкция приготовления
По календарю лето еще не наступило, а вот глядя на термометр этого не скажешь. +25, +30 и даже +35 на солнце не удивляет россиян, а только заставляет задуматься, как спастись от знойной жары. Сегодня поговорим об охлаждающем питательном напитке – супе, который некоторые диетологи считают лучшим средством для похудения и поддержания веса – окрошка.
Окрошка классическая рецепт с колбасой: ингредиенты
Что понадобится для приготовления:
Квас 1 -1,5л
Вареная колбаса 200 г
Отварной картофель 3 шт
Вареные яйца 3 шт
Свежий огурец 2-3 шт
Редис 5-6 шт
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Сметана 4-5 ст.л.
Соль ½ ч.л
Окрошка классическая рецепт с колбасой: способ приготовления
Вареные картофель и яйца накрошить и уложить на дно посуды, добавить нарезанную кубиками колбасу. Зелень хорошо промыть, обсушить и накрошить, добавить к основным ингредиентам. К ним же мелко накрошить редиску, все перемешать и добавить сметану.
После, полученный салат залить квасом и тщательно перемешать. Летний суп – окрошка готов.
Перед подачей необходимо подержать окрошку в холодильнике 30-40 минут, тогда она будет не только сытным блюдом, но и утоляющим жажду в жаркий летний и майский день.
Читайте также: Стоимость домашней окрошки рассчитали эксперты