Какие продукты лучше не смешивать - 4 пары несовместимых блюд на новогоднем столе

16/12/2019 - 21:02
Новогодний стол
Фото: 

Меню на Новый год - это тема особого разговора. Каждая хозяйка стремится сделать праздничный стол богатым и разнообразным, но все ли продукты стоит смешивать?

Как правило, новогодний перечень блюд весьма обширен, и включает горячее, салаты, закуски и десерт. Несложно догадаться, что такое застолье затягивается далеко за полночь, что уже заставляет трудиться нашу пищеварительную систему в авральном режиме. Поэтому стоит задуматься не только над объемом, но и над сочетанием блюд. Какие же продукты точно не уживутся вместе в желудке? 

Закуски - сыр и белый хлеб

Хлеб и сыр

Частенько хозяйки делают закуски в виде обычных или горячих бутербродов, в которых имеется сочетание белого хлеба и сыра. Крахмал и белок не могут перевариваться параллельно, а значит пищеварение будет затруднено.

Горячее - мясо и картофель

Мясо и картофель

Это классическое сочетание для множества горячих блюд, но далеко не самое удачное, как заявляют диетологи. Белок, углеводы и крахмал не доставят радости вашему желудку.

Салаты - помидоры и огурцы

Огурцы и помидоры

Рецептов салатов существует неисчислимое множество и частенько в них пересекаются огурцы и помидоры. Но вот перевариваться вместе они не могут, что приводит к вздутию желудка.

Десерт - фрукты

Фрукты

Фрукты сами по себе - это вкусный и полезный прием пищи, но никак не в качестве завершающего блюда застолья. В первую очередь организм будет переваривать горячие блюда, что займет у него немало времени. При этом фрукты, дожидаясь своей очереди, начнут гнить непосредственно в желудке.

Стоит отметить, что представленный список неудачных сочетаний продуктов является самым актуальным, но далеко не исчерпывающим. Не забудьте при составлении новогоднего меню учесть и индивидуальные особенности своего организма.

Читатайте также: Ученые поделились простым способом, который поможет в праздники не набрать лишний вес

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...